Пренебрежение этим важным параметром недопустимо, ведь некачественно высушенная древесина может растрескаться или даже привести к деформации готового изделия, что, в свою очередь, станет причиной появления щелей или трудностей с закрыванием створок. А именно качественный пластик, точнее его состав, секрет которого тщательно охраняется фирмами-производителями, обеспечивает устойчивость окон и ПВХ-профиля к низким или высоким температурам, ее перепадам, воздействию солнечного света и механическим воздействиям. Ударопрочное стекло, которое также называют ламинированным или триплекс, отличается повышенной устойчивостью к разнообразным механическим воздействиям; его нередко делают даже пуленепробиваемым.
Считается, что степень шумоизоляции на 90% зависит от стеклопакета и уплотнителя. Помимо профиля из ценных пород деревьев, современные евроокна невозможно представить без стеклопакетов, которые представляют собой три или более стекла, соединенных по периметру металлической рамкой, между каждым из которых оставлен промежуток, заполненный воздухом или инертным газом. В связи с этим внешний вид деревянных окон не страдает.
Кроме древесины, используют и другие материалы, изготовленные по новейшим технологиям и в большинстве своем лишенные токсических составляющих. Такая обработка производится в три этапа. Дуб – тоже высокопрочная порода дерева, устойчивая к загниванию, с большой гаммой оттенков - от светло-коричневого до зеленовато-коричневого (из-за этого цвет дубовых евроокон можно подбирать по желанию заказчика).
Еще более высокими физико-механическими характеристиками обладает лиственница, по прочности и плотности превосходящая ангарскую сосну на 30 %. Если этот процесс осуществлен по всем правилам и технологиям, то евроокна будут более долговечными. И, наконец, стеклопакеты, которые создают воздушную подушку между помещением и внешней средой.
Обыкновенные деревянные окна – это те окна, которые раньше стояли во всех наших домах.
Полный сборник компаний и строймагазинов Санкт-Петербурга и Владимира на нашем супер портале